• 22 апреля 2016, пятница
  • Москва, Малый Конюшковский переулок, дом 2, Центр современного дизайна и инноваций MOD

Кинопоказ «Велосипеды против машин»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

575 дней назад
22 апреля 2016 c 19:00 до 21:00
Москва
Малый Конюшковский переулок, дом 2, Центр современного дизайна и инноваций MOD

22 апреля в рамках Московского международного велоконгресса состоится кинопоказ и встреча с режиссёром фильма «Велосипеды против машин».

Фильм рассказывает о всемирном кризисе, о котором больше нельзя молчать: машины заполонили нашу планету. Экологическая ситуация стремительно ухудшается. Самым простым и естественным решением было бы заменить автомобиль на велосипед, но для индустрии это будет означать колоссальную потерю прибыли. Поэтому ежегодно корпорации тратят миллионы долларов на рекламные компании, «оправдывающие» губительное воздействие автомобильной промышленности на климат.

В Сан-Паулу наблюдается самый быстрый рост количества машин, тем не менее, активисты продолжают борьбу, иногда прибегая даже к радикальным методам. В Лос-Анджелесе, который раньше считался одним из самых удобных для велосипедистов городов, сегодня использовать велосипед как основное средство передвижения практически невозможно. В Торонто сторонники автомобильного транспорта на выборах голосуют за того кандидата, который обещает убрать выделенную линию для «неудобных» велосипедистов.

В Копенгагене больше 40% населения передвигается на велосипедах. Представьте, насколько приятнее могла бы быть наша планета, если бы такие показатели были по всему миру: воздух стал бы гораздо чище, а города — дружелюбнее и удобнее для самих жителей, а не для машин.

Перед показом режиссер Фредрик Герттен, который специально приезжает в Москву, представит картину, а после показа пройдет дискуссия.

 

Специальный гость: Фредрик Герттен

Режиссер, журналист, обладатель многочисленных премий в области кино.

Самые известные фильмы Герттена «Велосипеды против машин», «Большие парни теряют бананы!*» были представлены зрителям более чем 80 стран и входили в программу самых авторитетных кинофестивалей, таких как Sundance, Berlinale, Hot Docs, IDFA, Sheffield и другие. С момента премьеры «Велосипеды против машин» были показаны более 1000 раз на специальных событиях в 50 странах, а в России вошли в официальную программу празднования Дня города Москвы-2015 и были показы на фестивале «Центр», организованном Центром документального кино. 

Долгие годы Герттен работал как специальный корреспондент для радио, телевидения и печатных изданий в Африке, Латинской Америке и Азии до того, как в 1994 году не основал собственную компанию WG Film и стал работать над кино. Сегодня он выступает в разных проектах как режиссер или креативный продюсер, создавая и поддерживая фильмы, которые часто бывают посвящены его родному шведскому городу Мальмё в интернациональном контексте.

О фестивале «Центр»

Фестиваль документального кино «Центр» объединяет фильмы, которые исследуют новые границы современных мегаполисов и город как социальную систему. Каждый год программа освещает один из аспектов развития больших городов, рассматривает вопросы, связанные с изменением внешнего облика мегаполиса, расширением его границ, стилем жизни людей, проблемами экологии и глобализации.

Проект создан Центром документального кино совместно с Музеем Москвы. Участниками конкурсной и параллельной программ становятся фильмы, представленные на крупнейших международных кинофестивалях (Каннский кинофестиваль, CPH:DOX, Sundance, IDFA и др.). Каждая картина будет впервые показана в России.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше